مــلتٌقـى آلــُشقيـــيآت ♥
الاطباق التقليدية P_195aqwz1

ســـجلى معنآ ولن تندمي ♣️
مــلتٌقـى آلــُشقيـــيآت ♥
الاطباق التقليدية P_195aqwz1

ســـجلى معنآ ولن تندمي ♣️

مــلتٌقـى آلــُشقيـــيآت ♥

الـــمتعهه والمــرحح معنــآ .,هيا سآرعي ^^
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

الاطباق التقليدية

حفظ آلپيآنآت؟
آلرئيسيةآلتسچيلفقدت گلمة آلمرورآلپحث فى آلمنتدى


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مشكلة ممكن حلها .؟
كود جعل صورة العضو دائري جوار آخر مساهمة
كود وضع إطار جميل للبيانات الشخصية ~
رواية مشرقة|"بنات الثانوية " ..
الصياد في شباك النجمة
إشادة بمبادرة سموه بتكريم الشركات الراعي
اللجنة المنظمة لبطولة العالم للناشئين لل
حامل اللقب المنامة يستهل مشواره بفوز مست
فتح باب الاشتراك في دورة التغذية والغدد
نبيل عبدالرحمن: نكن كل احترام للكابتن خل
الخميس أغسطس 31, 2017 2:28 am
الجمعة أغسطس 25, 2017 5:15 pm
الجمعة أغسطس 25, 2017 5:13 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:27 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:25 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:24 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:23 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:23 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:22 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:21 pm












 

 الاطباق التقليدية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتـ♥̨̥̬̩آإة شقـ♥̨̥̬̩ية
نـــآئبه الشقيآت .!
نـــآئبه الشقيآت .!
avatar


مــزآجــي ..!" مــزآجــي ..!" : 1
مســـآهمتي الشقيه ..! مســـآهمتي الشقيه ..! : 128
نقـــآطي الشقيه ..! نقـــآطي الشقيه ..! : 193

الاطباق التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: الاطباق التقليدية   الاطباق التقليدية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 12, 2017 3:44 pm

أهلااا بنات
قررت اليوم ان نتحدث عن اطباق تقليدية
و طبعا لكل بلد اطباق تقليدية كانت تحضر من عهد الاجداد
فتعكس اصالة تلك البلد
فمثلا انا بلدي الجزائر و بقدر شساعته تنوعت مأكلوتنا و
الاطباق اللذيذة و المنوعة التي تحضرها نساءنا عديدة
لذا فليتكلم كل واحد منا عن طبق تقليدي لبلده
و اتمنى ان تشاركوني و تتفاعلوا معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتـ♥̨̥̬̩آإة شقـ♥̨̥̬̩ية
نـــآئبه الشقيآت .!
نـــآئبه الشقيآت .!
avatar


مــزآجــي ..!" مــزآجــي ..!" : 1
مســـآهمتي الشقيه ..! مســـآهمتي الشقيه ..! : 128
نقـــآطي الشقيه ..! نقـــآطي الشقيه ..! : 193

الاطباق التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق التقليدية   الاطباق التقليدية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 12, 2017 3:46 pm




انا اكيد رح اذكر طبق جزائري تقليدي
الشخشوخة وطريقة اعدادها
لشخشوخة الجزائرية




الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى



المقادير
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع


ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار


العجينة


مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء


تحضير رقائق الشخشوخة

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال


اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى


بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة


اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص


تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار


و شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتـ♥̨̥̬̩آإة شقـ♥̨̥̬̩ية
نـــآئبه الشقيآت .!
نـــآئبه الشقيآت .!
avatar


مــزآجــي ..!" مــزآجــي ..!" : 1
مســـآهمتي الشقيه ..! مســـآهمتي الشقيه ..! : 128
نقـــآطي الشقيه ..! نقـــآطي الشقيه ..! : 193

الاطباق التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق التقليدية   الاطباق التقليدية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 12, 2017 3:47 pm

اكلة لذذة نعملها بالاخص في العيد الاضحى
المبارك و هي

**العصبان الجزائري**




المقاديرالمرق
- حبة بصل كبيرة مفرومة

- فلفل اسود

- قرفة

- ملعقة
طماطم علب

- ملح

- حفنة حمص

- قليل من الزيت

مقادير الحشو
- حبة بصل

- روز

- نعناع مرحي يابس و اخضر

- معدنوس و
الكزبر الاخضر

- فلفل اسود

- ملح

- قرفة

- كزبر يابس

- كل احشاء
الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية
ناخد كل مواد المرق و نضعهم في
طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى
الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في
المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه
تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في
الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها
.

********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتـ♥̨̥̬̩آإة شقـ♥̨̥̬̩ية
نـــآئبه الشقيآت .!
نـــآئبه الشقيآت .!
avatar


مــزآجــي ..!" مــزآجــي ..!" : 1
مســـآهمتي الشقيه ..! مســـآهمتي الشقيه ..! : 128
نقـــآطي الشقيه ..! نقـــآطي الشقيه ..! : 193

الاطباق التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق التقليدية   الاطباق التقليدية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 12, 2017 3:47 pm

عدت بطق ثالث هه
من لا تحب الرفيس الكل يحبه و هو طبق جزائري مشهور اليكم الطريقة لاعداده

المقاديـــــــــــــــر :



3 كيلات دقيق

كيلة زيت و زبدة مذابة

ماء
كأس لوز مرحي أو كاوكاو

قليل ملح

عسل

حليب رائب أو لبن

ماء زهر

زبدة

سكر ناعم

طريــــــــقة العـــــــــــــمل :


نخلط الدقيق و الزيت و الزبدة مع بعض

نمزجهم جيدا ثم نضيف اليهم الملح و نبللهم بشوية ماء الزهر و الماء

ثم ناخذ صينية الفرن و ندهنها جيدا بالزبدةو نضع فيها العجين
و نقطع العجين مربعات
نضعها في الفرن و نتركها مدة 25 دقيقة حتى تطهى و تحمر
نخرجها من الفرن ثم نفرم قطع العجين و هي ساخنة
نغربلها و نفتلها بكف اليد

مع صب ماء الزهر و نتركها تفور مرة اولى و عند الفوران ننزعها [ الرفيس ]

و نضعها في قصعة و نرش عليها ماء الزهر و شوية حليب و نرجعها

تفور مرة أخرى و نضعها في القصعة و نضيف لها الزبدة و العسل و

نتركها لبضع دقائق و نضعها في الصحن و نزينه بالسكر الناعم و

الكاوكاو او اللوز و تؤكل مع اللبن او الحليب الرايب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاطباق التقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــلتٌقـى آلــُشقيـــيآت ♥ :: تـــعلمي الطبخ معنـــآ-
انتقل الى: