مــلتٌقـى آلــُشقيـــيآت ♥
اكلات رمضانية: الكبة الكردية P_195aqwz1

ســـجلى معنآ ولن تندمي ♣️
مــلتٌقـى آلــُشقيـــيآت ♥
اكلات رمضانية: الكبة الكردية P_195aqwz1

ســـجلى معنآ ولن تندمي ♣️

مــلتٌقـى آلــُشقيـــيآت ♥

الـــمتعهه والمــرحح معنــآ .,هيا سآرعي ^^
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

اكلات رمضانية: الكبة الكردية

حفظ آلپيآنآت؟
آلرئيسيةآلتسچيلفقدت گلمة آلمرورآلپحث فى آلمنتدى


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مشكلة ممكن حلها .؟
كود جعل صورة العضو دائري جوار آخر مساهمة
كود وضع إطار جميل للبيانات الشخصية ~
رواية مشرقة|"بنات الثانوية " ..
الصياد في شباك النجمة
إشادة بمبادرة سموه بتكريم الشركات الراعي
اللجنة المنظمة لبطولة العالم للناشئين لل
حامل اللقب المنامة يستهل مشواره بفوز مست
فتح باب الاشتراك في دورة التغذية والغدد
نبيل عبدالرحمن: نكن كل احترام للكابتن خل
الخميس أغسطس 31, 2017 2:28 am
الجمعة أغسطس 25, 2017 5:15 pm
الجمعة أغسطس 25, 2017 5:13 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:27 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:25 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:24 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:23 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:23 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:22 pm
الأربعاء أغسطس 23, 2017 3:21 pm












 

 اكلات رمضانية: الكبة الكردية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سفيرة الجزائر

سفيرة الجزائر


مــزآجــي ..!" مــزآجــي ..!" : 17
مســـآهمتي الشقيه ..! مســـآهمتي الشقيه ..! : 715
نقـــآطي الشقيه ..! نقـــآطي الشقيه ..! : 877
المنتدى المفضل لدي !☺ المنتدى المفضل لدي !☺ : 20

اكلات رمضانية: الكبة الكردية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية: الكبة الكردية   اكلات رمضانية: الكبة الكردية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2016 1:00 pm

المقادير
لعمل العجين:
3 كاساتبرغل ناعم
350 غرامسميد ناعم
ملعقتين وسطملح
ملعقتين وسطكمون
ملعقة وسطكزبرة
ماء لنقع البرغل وللعجن
للحشوة:
1 كيلولحمة ناعمة
0.25 باقةبقدونس
2بصلة متوسطة الحجم
1 مكعبماجي
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
فلفل ابيض حسب الرغبة
زيت +
طريقة التحضير
لعمل العجين : ننقع البرغل بماء ساخن لمدة ثلاثة ارباع الساعة ثم نبدا بالعجين ونضيف السميد بشكل متقطع وتضيفي اليها الملح والكمون والكزبرة وتعجني جيدا وتضيفي اليها القليل من الماء اثناء العجن حتى تصبح عجينة متماسكة وملساء وطرية تضعيها جانبا كي ترتاح وغطيها بمنشفة قطنية وابدئي بتحضير الحشوة
+
لعمل الحشوة : افرمي البصل فرم ناعم جدا ثم تضيفي اليها قليل من الملح تخلطيه ثم تغسليه وتعصريه
+
تضعي المقلاة على النار وتضعي فيه قليل من الزيت وتضيفي البصل وتتركيه حتى يذبل قليلا تضيفي اليه اللحم المفروم والملح ومكعب ماجي والفلفل اسود والفلفل الابيض وتخلطي بشكل جيد حتى يستوي اللحم ثم تضيفي الى الخليط بقدونس مفروم ناعم وتخلطيه معواللحم والبصل ووتدعيه عدة دقائق على النار بحيث لا يذبل البقدونس ثم تطفئي النار
+
تكوري العجينة بحجم حبة المشمش او اكبر قليلا وتفتحيها من المنتصف على مبدأ الكبة المقلية وتحشيها بالحشوة وتغلقيها بحيث تصبح بشكل مثلث واضغطي على جوانبها جيدا باصابعك كي لا تنفتح اثناء الطهي (ملاحظة:اسخدمي الماء اثناء تكوير العجينة وتشكيلها بحيث تكون راحتي كفيك مبلولة دائما لكي تلصق العجين ببعضها وتساعد على تشكيلها) وهكذا حتى انتهاء الكمية...
+
لطهي الكبة : تضعي وعاء كبير على النار وتملئي ثلاثة ارباع الوعاء بالماء وتضيفي اليها ملعقتين كبيرتين ملح وتدعيها حتى يغلي الماء ثم تبدأي بوضع حبات الكبة في داخل الماء وتدعيها حتى تطوف على وجه الماء دليل على استوائها ويمكنك التاكد من الاستواء بيديك ويستغرق استوائها تقريبا من 5 دقائق الى 10 دقائق وبعدها تخرجيها وتضعيها في صحن كبير حتى يبرد قليلا ثم تنقليها الى صحن التقديم
+
لقلي الكبة : بعض الناس يحبونها مقليه تستطيعي بعد غليها وبعد ان تبرد ان تضعيها في زيت غزير وحامي الى ان تصبح ذهبية اللون ثم تنقليها الى صحن التقديم
+

اتمنى تعجبكم وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Narimene
نـــآئبه الشقيآت .!
نـــآئبه الشقيآت .!
Narimene


مــزآجــي ..!" مــزآجــي ..!" : 9
مســـآهمتي الشقيه ..! مســـآهمتي الشقيه ..! : 136
نقـــآطي الشقيه ..! نقـــآطي الشقيه ..! : 140
المنتدى المفضل لدي !☺ المنتدى المفضل لدي !☺ : 97
صورتي المفضلةة .~ صورتي المفضلةة .~ : اكلات رمضانية: الكبة الكردية P_548zwnvb2


اكلات رمضانية: الكبة الكردية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية: الكبة الكردية   اكلات رمضانية: الكبة الكردية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 30, 2017 2:32 pm

السلام عليكم أختي كيفك كيف العطلة
أنا فتحت من جديد لهيك ما شفت موضوعك
أم  تبين شهية و الله بس ما بعرفها رح شوفها 
إغذا عجبتي بقول لماما تحضرهالي
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانية: الكبة الكردية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضانية:كفنة فلسطينية
» اكلات رمضانية:كبة الدجاج الشهية
» اكلات رمضانية :شاورما الدجاج
» اكلات رمضانية: اقراص لحم البرغر
» اكلات رمضانية : ملوخية مفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــلتٌقـى آلــُشقيـــيآت ♥ :: عــــآالم التميز والـــفن-
انتقل الى: